福州姑娘心怀“舞蹈梦” 不错过任何能跳舞机会

http://www.mhnews.com.cn  2014-12-31 10:13:58   来源:东南快报    【字号

福州姑娘心怀“舞蹈梦” 不错过任何能跳舞机会

  林卉和朋友们在台上的精彩演出获得观众阵阵掌声

福州姑娘心怀“舞蹈梦” 不错过任何能跳舞机会

  林卉是个很时尚的女孩

  4岁开始学舞,20年后的今天,林卉仍然在跳舞,在她眼里,舞蹈早已是自己生命里最重要的一件事。

  林卉是个福州本地姑娘,去年从福建师范大学体育学院毕业后,自己和朋友合开了一家美甲工作室,虽然顶着美甲师的称呼,不过林卉更喜欢大伙喊她“舞者”。

  在工作室旁边就有一家舞蹈教室,林卉每天都会出现在这里,担任舞蹈老师。“在这儿教舞,是因为这里也有一群同样喜欢舞蹈想学习舞蹈的人,我觉得教他们是一件很快乐的事。”

  “从小我就很喜欢跳舞,这么多年,一直也没改变过。”4岁起,林卉就在少年宫学舞,因为身体柔韧度很好,7岁时被教练相中进了省体工队练体操,后来在师大学习运动训练专业。

  “教练从小就给我取了个外号,叫‘软骨病’,因为天生身体柔软,跳舞也有优势。”林卉喜欢舞蹈,学习体操时就有机会接触到各种类型的舞蹈,古典、芭蕾、爵士、拉丁……几乎每个舞种她都有学过,不过她最喜欢的还是爵士和拉丁。“我喜欢那种个性的舞蹈,能够尽情表达和释放自己。

  舞蹈教室没学员时,林卉总爱一个人在里面练舞,踢腿、旋转、扭腰……一个个柔美的动作在镜子里不断呈现。走在大街上,听到喜欢的音乐,林卉也忍不住跟着节奏轻轻晃动起身体。

  美甲师和舞蹈老师,这些并没有把林卉的生活填满,任何能够跳舞的机会,她都不会错过。林卉告诉东南快报记者,她有一群舞友,平日会一块接商演,表演舞蹈,到了年底,商演多了,她也变得更忙了。当然,也不全是商演,学校或者朋友有需要她客串跳舞,她都会义务帮忙,这不,前天晚上她刚刚回师大帮学妹们完成了一场表演。

  舞蹈,几乎占据了林卉大部分的生活,不过她仍然怀着一个舞者的“舞蹈梦”,“我并没有要在舞蹈上取得多高的成绩,不过我希望我可以一直跳下去。”

  “我还有个梦想,现在也正在努力。”林卉告诉东南快报记者,她希望拥有一间自己的舞蹈工作室,像一间大大的厂房,更重要的是,来这里不仅仅是为了学舞,而是让喜欢舞蹈的朋友聚在一起。

  (东南快报记者 吕诚 王惠敏 摄影报道)