火车南站新公交总站今启用 配套停车区可停800车

http://www.mhnews.com.cn  2015-10-12 17:07:03   来源:福州晚报    【字号

火车南站新公交总站今启用 配套停车区可停800车

  火车南站新公交总站配套工程全部齐全,今日将投入启用。

  福州晚报讯 ?为迎接青运会,福州火车南站新交通枢纽站今日正式启用,包括公交场站、3层停车楼和地下停车场。

  新公交总站不但设置4个站台分流客流,而且设有4部扶梯直达火车南站进站口,还配建有新的出租车泊客区、社会停车区。13条公交线路仍保留,社会停车区可停800辆私家车且配置智能查询系统,只要输入车牌尾号,系统就会显示车辆所处位置,并引导市民前往。

  新的出租车泊客区安装了2部扶梯从路面前往负一层,市民出火车南站后右拐即可看见的士区标志,乘坐扶梯直接抵达负一层打的。的士不许逗留揽客,所有的士区被刷成绿色,候车区设置了长护栏,可同时停放150辆的士,安装探头43处。

  在地面上,公交站南侧也设置了的士应急通道,平时不开启,遇节假日客流量巨大时,旅客一出站可直接在地面乘车。

  据了解,本次启用的社会车辆地下停车场和3层社会车辆停车楼都统一按照市政公用基础设施进行收费,3个小时以内(含3个小时)5元,如果超过3个小时,每小时加收1元,停车一整天封顶收费30元。

  (福州晚报 记者 张秀冰 赵铮艳 通讯员 郑宏/文 记者 陈建国/摄)